Política de Privacidad

Tu seguridad es lo Primero

 

 

Política de Privacidad

 

Respetando lo establecido en la legislación vigente, Pablo Bujosa Gil SL. Se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

 

Leyes que incorpora esta política de privacidad

 

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa Española y Europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas.

  • El Reglamento(UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • La ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
  • El Real decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD)
  • La Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información de Comercio Electrónico (LSSI-CE)

 

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

 

El Responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Pablo Bujosa Gil SL. Es PABLO BUJOSA GIL S.L., provista de NIF: B07222730 e inscrita en el Registro Mercantil de Baleares con los siguientes datos registrales: Tomo 658, Folio 91, hoja 10813, cuyo representante es: Pablo Bujosa Gil (en adelante el responsable del tratamiento). Sus Dato de contacto son los siguientes:

Dirección:

Carrer Gremi Picapedrers, 6, 07009 Palma, Illes Balears

Teléfono de contacto: 971430116

Email de Contacto: pablobujosa@pablobujosa.com

 

Registro de datos de carácter Personal

 

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales reclamados por Pablo Bujosa Gil S.L. mediante los formularios extendidos en sus páginas quedaran incorporados y serán tratados en nuestro ficheros con el fin de poder facilitar, agilizar, y cumplir los compromisos establecidos entre Pablo Bujosa Gil S.L. y el usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud de consulta del mismo. Excepción prevista en el artículo 30.5 del RGDP, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, según sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y la demás circunstancias establecidas en el RGPD.

 

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

 

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

  • Principio de Licitud, Lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales
  • Principio de limitación de la finalidad; los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los daros personales deben ser exactos y estar siempre actualizados
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales solo serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confiabilidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

 

Categoría de datos personales

 

Las categorías de datos que se tratan en Pablo Bujosa Gil S.L. son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

 

Base Legal para el tratamiento de los datos personales

 

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Pablo Bujosa Gil S.L. se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Sera tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionara el uso del sitio web.

En las ocasiones en las que el usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informara en caso de que la complementación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

 

Periodos de retención de los datos personales   

 

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 1 año o hasta que el Usuario solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informara al Usuario acerca del plazo durante cual se conservaran los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar ese plazo.

 

Destinatarios de los daros personales

 

Los datos personales del usuario no serán compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en el que se obtengan los datos personales, se informara al usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

 

Datos personales de menores de edad

 

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos persóneles de forma licita por Pablo Bujosa Gil S.L. si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padre o tutores para el tratamiento, y este solo se considerara licito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

 

Secreto y seguridad de los datos personales

 

Pablo Bujosa Gil S.L. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, perdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con una certificación SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los daros personales se transmite de forma segura y confidencial. Al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptado.

Sin embargo, debido a que Pablo Bujosa Gil S.L. no puede garantizar la inexpugnbabilidad de internet  ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los daros personales, el responsable del tratamiento se compromete a comunicar al usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda la violación que ocasione la destrucción, perdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

 

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

 

El Usuario tiene sobre Pablo Bujosa Gil S.L. y podrá por tanto, ejercer frente al responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y el la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

  • Derecho de acceso: Es el derecho del usuario a obtener confirmación de si Pablo Bujosa Gil S.L. está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que Pablo Bujosa Gil S.L. haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de Supresión: (“el derecho al olvido”): Es el derecho del usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legitimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos el responsable del tratamiento., teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho de la Limitación del tratamiento: Es el derecho del usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales., pero el usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el usuario se haya opuesto al tratamiento.

 

  • Derecho de la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectué por medios automatizados, el usuario tendría derecho a recibir del responsable del tratamiento sus datos personales del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposición: Es El derecho de Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de Pablo Bujosa Gil S.L.

 

  • Derecho a no ser; a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existe salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

 

Así pues, el usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGPD-https://pablobujosa.com”, especificando:

  • Nombre Apellidos del usuario y copia del DNI, en los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio valido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder
  • Domicilio a efecto de notificaciones
  • Fecha y firma del solicitante
  • Todo documento que acredite la petición que solicita

 

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrán enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Calle Gremi de Picapedrers 6

Correo electrónico: pablobujosa@pablobujosa.com

 

Enlace a sitios web de terceros

 

El sitio web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos a Pablo Bujosa Gil S.L. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

 

Reclamación ante la autoridad de control

 

En caso de que el usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial  efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://wwwagpd.es).

 

Política de COOKIES

 

 El Acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario. En los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar, para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implemento leerá. Las cookies facilitaran la navegación, la hacen más amigable y no dañan el dispositivo de navegación.

 

Cookies de Terceros

 

Son Cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a Pablo Bujosa Gil S.L. servicios solicitados por este mismo para mejorar el sitio web y la experiencia final del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales motivos por los cuales se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de navegación y en ninguno de los casos Pablo Bujosa Gil S.L. comparte información de sus clientes con entidades externas.

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Tweeter: https://twitter.com/es/privacy

 

Deshabilitar, Rechazar y eliminar cookies

 

El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente— instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que esté utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies —total o parcialmente— podrá seguir usando el Sitio Web, si bien podrá tener limitada la utilización de algunas de las prestaciones del mismo.

 

ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.

Pablo Bujosa Gil S.L. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies serán notificados de forma explícita al Usuario.